En lien avec le cursus suivi par nos étudiants ingénieurs, nous proposons un panel de prestations dans le domaine de la santé, le biomédical, l’agroalimentaire, l’environnement et la cosmétique.
Notre méthodologie
Afin de couvrir l’ensemble des besoins des différents professionnels du secteur des biotechnologies, SBConsult propose deux types de prestations en Recherche et Développement.
– Prestations théoriques (étude de faisabilité, rédaction de protocole, état de l’art etc…)
– Prestations expérimentales (biologie moléculaire et cellulaire, biochimie, chimie)
Recherches bibliographiques sur des nutriments et contaminants pour l’alimentation animale, ainsi que les risques associés.
Etude de la croissance de microalgues (bioréacteur).
Une connaissance solide du marché dans lequel une entreprise évolue est essentiel pour réussir à se distinguer. Souhaitant aider les entreprises des secteurs des biotechnologies dans cette démarche, SBConsult propose ainsi diverses prestations.
– Etude de marché
– Veille concurrentielle
– Benchmark
– Etude de faisabilité
Etude de marché des acteurs engagés dans le secteur de l’entomoculture.
Etude de marché sur les programmes d’éducation supérieure dans le secteur des biotechnologies.
Analyse du positionnement d’une entreprise.
Veille concurrentielle des entreprises du secteur de l’oncologie.
SBConsult, conscient des enjeux de la bioproduction, propose des prestations dans ce secteur en constante évolution. Grâce à l’expertise des élèves ingénieurs de SupBiotech et à une méthodologie rigoureuse, nous répondons aux besoins des industriels en réalisant diverses missions, de l’étude des processus de fabrication à l’analyse qualité et réglementaire. Nous proposons diverses prestations dans le secteur de la bioproduction et de la qualité.
– Amélioration continue
– Rédaction de cahier des charges en qualification et validation d’équipements*
– Mise en place et réalisation de procédures qualité internes
– Contrôle qualité
– Veille réglementaire*
* sous réserve d’une étude de faisabilité de notre part
Etude de durée de vie/conservation d’un produit
Amélioration continue d’un processus de fabrication d’un produit alimentaire
Certifié CNJE